快速导航
 
 
您当前的位置:首页 > 建设简讯
田秀萍出席“黄炎培职业教育思想研究会2015学术年会”
发布时间:2015-12-31  
12月27日,由中华职业教育社主办,陕西省中华职业教育社、西安欧亚学院承办的“黄炎培职业教育思想研究会2015学术年会”在西安举行。全国人大常委会副委员长、黄炎培职业教育思想研究会会长陈昌智致信祝贺。中华职教社常务理事、首都经贸大学党委副书记孙善学作为特邀专家对学术年会作了点评。中华职教社理事、我校校长田秀萍出席并同与会代表交流。
中华职教社总干事、黄炎培职教思想研究会副会长王金宝在会上宣读了陈昌智的贺信。贺信说:“黄炎培职业教育思想研究会成立以来,积极组织和协调社会各方力量,深入开展黄炎培职业教育思想系统研究和宣传,助推中国特色职业教育理论体系建设,为探索和创建符合中国国情、具有中国特征、体现中国特色的职业教育发展模式作出了积极的努力。”
孙善学在专家点评中说:此次学术年会印象最深刻的有四个关键词,一是战略转型,二是吸引力,三是产学合作,四是传承创新。他强调,此次年会就是一个黄炎培职业教育思想传承与创新的大会。黄炎培职业教育思想的精髓,对当今职业教育实践有重要指导意义。
会后,与会代表参观了西安欧亚学院教育变革理念展示馆、学生活动中心、艺术学院、传媒学院等特色办学设施并分享探讨现代职业教育发展经验。(机械系)

田秀萍同与会代表探讨现代职教发展经验

 

王金宝宣读陈昌智贺信

专家孙善学点评
 
版权所有:唐山市职教中心 冀ICP备字10014572号 开发维护:信息网络中心
地址:唐山市曹妃甸大学城渤海大道25号 邮政编码:063200  电话:0315-8832035